Julio Llibre Presidente

Más de 40 años de experiencia en las industrias bancaria y turística de la República Dominicana. CORATUR fue fundada bajo su liderazgo en el Grupo BHD (conglomerado financiero, líder en el país) con la creación de Coral Hotels and Resorts.

La experiencia del Sr. Llibre antes de fundar CORATUR incluye:

  • -Director Financiero, Asesor Económico y Gerente General del Banco Central de la República Dominicana durante 14 años.
  • -Socio fundador del Grupo de Occidental Hotels en República Dominicana, siendo accionista y miembro del consejo de esa empresa desde el 1978 – 1998.
  • -Desempeñó el cargo de Vicepresidente Ejecutivo del Grupo BHD desde el año 1985.
  • -Presidente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de la Republica Dominicana (ASONAHORES) en los años 2010 al 2012.

Licenciatura en economía de la Universidad Complutense de Madrid, España y una Maestría en Economía Global y Desarrollo Económico.

Joel SantosVicepresidente Ejecutivo

Más de 20 años de experiencia en las áreas de hotelería, club de vacaciones, finanzas y economía en la República Dominicana. Su experiencia antes de unirse CHC incluye:

  • -Responsabilidades dentro de las áreas de Finanzas y Mercadeo en Codetel (compañía líder en tele-comunicaciones recientemente adquirida por CLARO).
  • -Gerente de Tesorería de Tricom (primera empresa privada dominicana en emitir valores de renta variable en la bolsa norteamericana).
  • -Es economista de profesión, graduado en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra de Santo Domingo, donde fue profesor por unos 10 años de Finanzas y Economía.
  • -Cuenta con una Maestría en Negocios de Thunderbird University, en Arizona, Estados Unidos.
  • -Desempeñó el cargo de presidente de la Asociación Nacional de Jóvenes Empresarios (ANJE) durante el año 2007.
  • -Actualmente es Presidente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de la Rep. Dominicana (ASONAHORES), miembro del Consejo de Directores de la Central de Valores Dominicana (CEVALDOM), Confederación Patronal Dominicana (COPARDOM) y Asociación de Usuarios No Regulados.

Ricardo FelipVicepresidente desarrollo de condominios

Mas 15 años de experiencia en las áreas de finanzas y desarrollo.

  • -4 años el JP Morgan (Madrid y Londres) como Gerente de Gestión de Cartera de valores de Renta Fija y Variable.
  • -4 años en el Banco Popular Dominicano como Gerente de División del departamento de Banca de Inversión y Gestión de Riesgo.
  • -3 años en Cap Cana como Director General de Proyectos.

Es licenciado en Economía por la Universidad Complutense de Madrid. Cuenta con una Maestría en Mercados Financieros por el Instituto de Estudios Superiores (IES), San Pablo C.E.U.

David LlibreVicepresidente International Vacation Club

Más de 15 años de experiencia en las áreas de operaciones y finanzas y más de 10 años en el Sector Hotelero. Desempeñando cargos, tales como:

  • -Encargado de operaciones e inventario en almacén de Grupo M, mayor Zona Franca Textil de la Republica dominicana.
  • -Encargado de exportaciones de productos lácteos, para Grupo Rica.
  • -Responsable de la supervisión de las operaciones de las Administradoras de Fondos de Pensiones de la Republica dominicana.
  • -Director Mercadeo IVC, división de club de vacaciones de CHC.
  • -Director Operaciones IVC, división de club de vacaciones de CHC.
  • -Maestría en Administración de Empresas (MBA) de Bentley College en Waltham, Massachusetts, Estados Unidos.
  • -Especialidad en Finanzas Corporativas de Bentley College en Waltham, Massachusetts, Estados Unidos.
  • -Licenciatura en Ingeniero Industrial, de la Universidad Worcester Polytechnic Institute en Worcester, Massachusetts, Estados Unidos.

El Sr. David LLibre es egresado de la universidad Worcester Polytechnic Institute en Massachussets de Ingeniero Industrial y cuenta con un MBA con una concentración en Finanzas Corporativas de Bentley College en Waltham, Massachussets, Estados Unidos.

Camilo Hoyos

Tiene formación académica en administración hotelera en el Nassau community college en Nueva York y diploma de la universidad de Savana, Colombia en servicio al cliente, tiene amplio dominio en áreas de control de costos en alimentos y bebidas y manejo de presupuestos de hoteles.

Durante 6 años ocupó puestos ejecutivos como gerente de MIS, gerente de atención al cliente, gerente de relaciones con el cliente, entre otros, en COMCEL S.A. (la mayor empresa de comunicaciones móviles de Colombia), liderando diferentes procesos de cambio y en la integración de procesos operacionales y de servicios.

En el sector hotelero y turístico se desarrolló como el director de alimentos y bebidas del hotel Victoria Regia en Bogotá. En Phoenix, Arizona, fue director de banquetes y director de comedor del restaurante Vincent's on camelback y director comercial de France West, una firma consultora de alimentos y bebidas.

Camilo también ha sido profesor en la universidad politécnica gran colombiana, así como en las universidades UNAPEC y UTESA en santo domingo, República Dominicana.